رسالة ماجستير بجامعة البصرة تبحث تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية الفعالة المعزولة من وريقات نخيل الكنطار
رسالة ماجستير بجامعة البصرة تبحث دراسة شكليائية الأسنان وتكوينها في سمكةالمولي الأسود الشراعي Poecilialatipinnaتحت تأثير هرمون الكالسيتونين.
جامعة البصرة تقيم دورة تدريبية لجهاز تحليل العناصر الدقيق Elemental Analyzer InstrumentGas
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي في المحيط الاطلسي الشمالي
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن قياس تركيز البورون في مياه شمال محافظة البصرة وتربتها

حلقة نقاشية بجامعة البصرة تناقش برنامج تنسيق المصادر Endnote

نظم قسم علوم الحاسوب بكلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان ( Endnote)القاها

الدكتور اياد ابراهيم
حول كيفية ادارة المصادر العلمية وتنسيقها ببرنامج تنسيق المصادر Endnote وتطرق المحاضر الى فوائد البرنامج وامكانياته المتطورة في البحث عن المصادر واستيرادها الى الباحث بصورة ميسرة. وشرح امكانية تنسيق المصادر باي صيغة ترغب بها المجلات العلمية والمؤتمرات الدولية. مما يوفر الوقت والجهد على الباحث العلمي.
برنامج Endnote :-

هو أحد البرامج الشهيرة و المفيدة في إدارة المراجع و الذي أنصح به شخصيا أو أحد البرامج الشبيهة له لأي باحث يعمل على أي بحث يشتمل على مصادر عديدة.
من المميزات المفيدة للبرنامج:

سهولة إنشاء مراجع جديدة و استخدامها في الملفات المختلفة.
إنشاء تلقائي لقائمة المراجع في نهاية ملف الوورد
إنشاء مجموعات و أكثر من مكتبة للمراجع و تصنيفها و إعطاءها كلمات مفتاحية و غيرها