باحثتان من جامعة البصرة تنشران بحثاً علمياً بمجلة علمية رصينة
جامعة البصرة تستقبل طلبتها الجدد للعام الدراسي 2018/2019
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن خصائص الحجم والسطح لسبيكة هيوسلر الرباعية للمركب CoRuMnSi
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن المواد النانوية طرق تحضيرها والاجهزة المستخدمة لقياسها
مشاركة تدريسية من جامعة البصرة بالمؤتمر العالمي الثامن للاتحاد العربي للبيئة والتنمية المستدامة الذي عقد في مقر الجامعة العربية بجمهورية مصر العربية

حلقة نقاشية بجامعة البصرة تناقش برنامج تنسيق المصادر Endnote

نظم قسم علوم الحاسوب بكلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان ( Endnote)القاها

الدكتور اياد ابراهيم
حول كيفية ادارة المصادر العلمية وتنسيقها ببرنامج تنسيق المصادر Endnote وتطرق المحاضر الى فوائد البرنامج وامكانياته المتطورة في البحث عن المصادر واستيرادها الى الباحث بصورة ميسرة. وشرح امكانية تنسيق المصادر باي صيغة ترغب بها المجلات العلمية والمؤتمرات الدولية. مما يوفر الوقت والجهد على الباحث العلمي.
برنامج Endnote :-

هو أحد البرامج الشهيرة و المفيدة في إدارة المراجع و الذي أنصح به شخصيا أو أحد البرامج الشبيهة له لأي باحث يعمل على أي بحث يشتمل على مصادر عديدة.
من المميزات المفيدة للبرنامج:

سهولة إنشاء مراجع جديدة و استخدامها في الملفات المختلفة.
إنشاء تلقائي لقائمة المراجع في نهاية ملف الوورد
إنشاء مجموعات و أكثر من مكتبة للمراجع و تصنيفها و إعطاءها كلمات مفتاحية و غيرها