رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش طريقة فعالة ومرنة لادارة الذاكرة الخزنية للاجهزة المحمولة
مناقشة ماجستير
حلقة نقاشية في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان دراسة نظرية للخصائص الإلكترونية والمغناطيسية لمركب الملح الصخري(RS)
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان (المخاطبات الادارية بأستخدام نماذج Google)
اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش دراسة نظرية وميدانية للخصائص الفيزيائية في المياه البحرية العراقية ومحاكاتها باستخدام نموذج عددي

حلقة نقاشية حول تطبيقات معقدات قواعد شف الطبية

نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة حلقة نقاشية عن تطبيقات معقدات قواعد شف الطبية وتضمنت الحلقة التي قدمتها الباحثة سارة خالد ياسين

قواعد شف هي من المركبات النيتروجينية المناظرة للالديهيدات أو الكيتونات إذا استبدلت مجمــــوعة الكـربونيل بمجموعة الازوميثين(azomethine-CH=N-) وهي نوع من انواع الايمينات التي تتكون من ارتباط ذرة الكاربون بآصرة مزدوجة مع ذرة النيتروجين المرتبطة بمجموعة الكيل او اريل. حضرت من قبل العالم Hugo schiff. تتكون قواعد شف من تفاعل التكثيف بين الامينات الاولية مع الالديهايدات او الكيتونات في اوساط حامضية.
 تعتبر قواعد شف احد المركبات الكيميائية ذات الأهمية الكبرى وساهمت في تقدم الكيمياء التناسقية الحديثة وتطويرها قد اظهرت الدراسات ان المعقدات المعدنية تظهر نشاطا بيولوجيا اكبر من المركبات العضوية الحرة ، وتم تعزيز زيادة النشاط البيولوجي من خلال ارتباط العناصر الانتقالية في قواعد شف.

اظهرت الكثير من الدراسات ان معقدات قواعد شف تمتلك فعالية مضادة لكثير من انواع السرطان ونظرا لصعوبة ايجاد علاج يقضي على الخلايا السرطانية من دون ان يؤثر على الخلايا السليمة للجسم ، لذلك كان الاتجاه الى استخدام مركبات تستهدف عملية الانقسام في الخلايا السرطانية.