تدريسية من جامعة البصرة تحصل على لقب افضل مقوم علمي في مجلةعلمية رصينة(ELSEVIER)
مناقشة أطروحة دكتوراه
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن تعليمات الترقيات العلمية الجديدة
مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة يعقد جلسته الاعتيادية المفتوحة الثامنة
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن دراسة التصرف الزمني و أستقرارية: الحاملات , أستقطاب الفوتون المساعد وخرج ليزرالنقطةالكمية InGaAs/GaAs

نبذة عن الكلية

ان كلية التربية للعلوم الصرفة هي إحدى كليات جامعة البصرة التي انبثقت عن كلية التربية والتي تأسست في عام 1975 بمدينة البصرة لتشارك بقية الكليات في تأدية رسالة التعليم الجامعي، ومواجهة الإقبال المتزايد من شباب العراق على التعليم العالي وسد النقص الكبير في الكادر التعليمي الثانوي في محافظة البصرة بصورة خاصة والعراق بصورة عامة. يخضع القبول في الكلية إلى خطة القبول المركزي لكليات التربية في جامعات العراق.لقد عملت الكلية منذ تأسيسها على تنفيذ شعار (الجامعة في خدمة المجتمع) وذلك بانفتاحاها على المؤسسات التربوية والصناعية.تعمل كلية التربية للعلوم الصرفة جاهدة من أجل خدمة ورعاية أهم عنصر في العملية الأكاديمية ألا وهو الطالب بدءا من خلق بيئة جامعية وتربوية تعمل على صقل وتنمية الشخصية المتكاملة وصولا إلى التطوير والاستحداث في أقسام الكلية المختلفة من حيث المناهج وطرق التدريس والبرامج المقدمة هذا بالإضافة للبرامج والأنشطة الأخرى. تصدر الكلية مجلة علمية باسم (مجلة أبحاث البصرة/العلميات) تنشر بحوث التدريسيين من داخل وخارج الكلية. فتحت الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) في أربعة من أقسام الكلية هي علوم الحياة والرياضات والكيمياء والفيزياء.أن مـدة الدراسة فـي الكلية أربع سنوات وهي تتبع النظام السنوي في التدريس وتمنح الكلية شهادة البكالوريوس في الاختصاصات الرئيسية الموجودة فيها حسب الأقسام العلمية.