رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش طريقة فعالة ومرنة لادارة الذاكرة الخزنية للاجهزة المحمولة
مناقشة ماجستير
حلقة نقاشية في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان دراسة نظرية للخصائص الإلكترونية والمغناطيسية لمركب الملح الصخري(RS)
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان (المخاطبات الادارية بأستخدام نماذج Google)
اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش دراسة نظرية وميدانية للخصائص الفيزيائية في المياه البحرية العراقية ومحاكاتها باستخدام نموذج عددي

نبذة عن الكلية

ان كلية التربية للعلوم الصرفة هي إحدى كليات جامعة البصرة التي انبثقت عن كلية التربية والتي تأسست في عام 1975 بمدينة البصرة لتشارك بقية الكليات في تأدية رسالة التعليم الجامعي، ومواجهة الإقبال المتزايد من شباب العراق على التعليم العالي وسد النقص الكبير في الكادر التعليمي الثانوي في محافظة البصرة بصورة خاصة والعراق بصورة عامة. يخضع القبول في الكلية إلى خطة القبول المركزي لكليات التربية في جامعات العراق.لقد عملت الكلية منذ تأسيسها على تنفيذ شعار (الجامعة في خدمة المجتمع) وذلك بانفتاحاها على المؤسسات التربوية والصناعية.تعمل كلية التربية للعلوم الصرفة جاهدة من أجل خدمة ورعاية أهم عنصر في العملية الأكاديمية ألا وهو الطالب بدءا من خلق بيئة جامعية وتربوية تعمل على صقل وتنمية الشخصية المتكاملة وصولا إلى التطوير والاستحداث في أقسام الكلية المختلفة من حيث المناهج وطرق التدريس والبرامج المقدمة هذا بالإضافة للبرامج والأنشطة الأخرى. تصدر الكلية مجلة علمية باسم (مجلة أبحاث البصرة/العلميات) تنشر بحوث التدريسيين من داخل وخارج الكلية. فتحت الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) في أربعة من أقسام الكلية هي علوم الحياة والرياضات والكيمياء والفيزياء.أن مـدة الدراسة فـي الكلية أربع سنوات وهي تتبع النظام السنوي في التدريس وتمنح الكلية شهادة البكالوريوس في الاختصاصات الرئيسية الموجودة فيها حسب الأقسام العلمية.