جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير بعنوان (تصميم جهاز لقياس الفلورة بالحقن الجرياني)
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير بعنوان (تحضير وتشخيص ودراسة الفعالية البيولوجية لبعض مشتقات الثايزولدين الجديدة)
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير بعنوان(تحضير وتشخيص بعض الاصباغ الازوية المشتقة من مواد دوائية ودراسة تطبيقاتها)
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير بعنوان (متتابعات من مؤثرات خطية موجبة تحفظ دوال أسية)
جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية بعنوان (تركيب مجتمع الطيور المائية في هور شرق الحمار وتحديد نسبة الطيور المهاجرة الى المستوطنة باستخدام تقنية النظائر المستقرة)

الرؤية والرسالة والاهداف

أهداف الكلية

تخريج مدرسين ذوي معرفة وتفكير ناقد ورؤيا صائبة لنقل المعرفة والأخلاق التي تؤهل طلبتها لتحقيق أهداف المواطنة المتميزة مقترنة بالإيمان بالله وبقابلية الإنسان في إدامة حياة كريمة فيها الاحترام المتبادل وقابلة للمساءلة.

الرسالة

نشر المعرفة وإثراء حياة الناس بها وتحفزيهم على التفكير العلمي وإدراك أثر العلوم على التطور المجتمعي ولخلق بيئة موائمة للتعلم والفهم.

الرؤيا

إعلاء الأمل والعمل الصالح والفهم المتبادل جيلاً بعد جيل بالتربية المتوازنة والالتصاق بمبدأ أن الخدمة العامة هي الهدف الأكثر نبلاً للناس وللمعلمين بوجه خاص. كذلك ابتكار الطرق للتعامل مع واقع التربية المتغير ونظام قابل على التفكير واتخاذ القرار بأسلوب تكاملي.