جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية عن تحديد تأثير أبخرة وقود البنزين على وظائف الاغشية المخاطية المناعية والبروتينات
جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن دراسة فسلجية حول تأثير ملح كلوريد الصوديوم ودور كل من بيروكسيد الهيدروجين و الثيوريا
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير حول التشفير القابل للبحث في البيانات السحابية المشفرة
جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن دراسة تصنيفية وبيئية لرتبة الرعاشات Order: Odonata في محافظة البصرة
تدريسي من جامعة البصرة يشارك فريق بحثي عالمي بنشر بحث علمي

الرؤية والرسالة والاهداف

أهداف الكلية

تخريج مدرسين ذوي معرفة وتفكير ناقد ورؤيا صائبة لنقل المعرفة والأخلاق التي تؤهل طلبتها لتحقيق أهداف المواطنة المتميزة مقترنة بالإيمان بالله وبقابلية الإنسان في إدامة حياة كريمة فيها الاحترام المتبادل وقابلة للمساءلة.

الرسالة

نشر المعرفة وإثراء حياة الناس بها وتحفزيهم على التفكير العلمي وإدراك أثر العلوم على التطور المجتمعي ولخلق بيئة موائمة للتعلم والفهم.

الرؤيا

إعلاء الأمل والعمل الصالح والفهم المتبادل جيلاً بعد جيل بالتربية المتوازنة والالتصاق بمبدأ أن الخدمة العامة هي الهدف الأكثر نبلاً للناس وللمعلمين بوجه خاص. كذلك ابتكار الطرق للتعامل مع واقع التربية المتغير ونظام قابل على التفكير واتخاذ القرار بأسلوب تكاملي.