جامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان(السلامة من حوادث الكهرباء والحرائق في العمل والمنزل وطرق الوقاية منها)
مناقشة دكتوراه
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان (كيفية القاء المحاضرات وتسجيل الحضور بأستخدام Google Meet )
جامعة البصرة تباشر بأنشاء مشاتل للكليات
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير بعنوان(تأثير سُكَّر التريهالوز في تحمّل نبات الرز Oryza sativa L. صنف عنبر 33 للإجهاد المائي على مستوى الأجنة الجسمية والنبات الكامل )

الرؤية والرسالة والاهداف

أهداف الكلية

تخريج مدرسين ذوي معرفة وتفكير ناقد ورؤيا صائبة لنقل المعرفة والأخلاق التي تؤهل طلبتها لتحقيق أهداف المواطنة المتميزة مقترنة بالإيمان بالله وبقابلية الإنسان في إدامة حياة كريمة فيها الاحترام المتبادل وقابلة للمساءلة.

الرسالة

نشر المعرفة وإثراء حياة الناس بها وتحفزيهم على التفكير العلمي وإدراك أثر العلوم على التطور المجتمعي ولخلق بيئة موائمة للتعلم والفهم.

الرؤيا

إعلاء الأمل والعمل الصالح والفهم المتبادل جيلاً بعد جيل بالتربية المتوازنة والالتصاق بمبدأ أن الخدمة العامة هي الهدف الأكثر نبلاً للناس وللمعلمين بوجه خاص. كذلك ابتكار الطرق للتعامل مع واقع التربية المتغير ونظام قابل على التفكير واتخاذ القرار بأسلوب تكاملي.