باحثتان من جامعة البصرة تنشران بحثاً علمياً بمجلة علمية رصينة
جامعة البصرة تستقبل طلبتها الجدد للعام الدراسي 2018/2019
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن خصائص الحجم والسطح لسبيكة هيوسلر الرباعية للمركب CoRuMnSi
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن المواد النانوية طرق تحضيرها والاجهزة المستخدمة لقياسها
مشاركة تدريسية من جامعة البصرة بالمؤتمر العالمي الثامن للاتحاد العربي للبيئة والتنمية المستدامة الذي عقد في مقر الجامعة العربية بجمهورية مصر العربية

الرؤية والرسالة والاهداف

الرسالة:  نشر المعرفة وإثراء حياة الناس بها وتحفيزهم على التفكير العلمي وإدراك أثر العلوم على التطور المجتمعي ولخلق بيئة موائمة للتعلم والفهم.

الرؤياإعلاء الأمل والعمل الصالح والفهم المتبادل جيلاً بعد جيل بالتربية المتوازنة والالتزام بمبدأ أن الخدمة العامة هي الهدف الأكثر نبلاً للناس وللمعلمين بوجه خاص. كذلك ابتكار الطرق للتعامل مع واقع التربية المتغير ونظام قابل على التفكير واتخاذ القرار بأسلوب تكاملي..