اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الموجة المنعزلة وتوليد التوسع الطيفي الفائق في الياف البلورة الفوتونية
باحثة من جامعة البصرة تنشر بحثا علميا في مجلة عالمية
فريق بحثي من جامعة البصرة ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية
باحثة من جامعة البصرة تنشر بحثا علميا بمجلة عالمية
مناقشة دكتوراه

الرؤية والرسالة والاهداف

أهداف الكلية

تخريج مدرسين ذوي معرفة وتفكير ناقد ورؤيا صائبة لنقل المعرفة والأخلاق التي تؤهل طلبتها لتحقيق أهداف المواطنة المتميزة مقترنة بالإيمان بالله وبقابلية الإنسان في إدامة حياة كريمة فيها الاحترام المتبادل وقابلة للمساءلة.

الرسالة

نشر المعرفة وإثراء حياة الناس بها وتحفزيهم على التفكير العلمي وإدراك أثر العلوم على التطور المجتمعي ولخلق بيئة موائمة للتعلم والفهم.

الرؤيا

إعلاء الأمل والعمل الصالح والفهم المتبادل جيلاً بعد جيل بالتربية المتوازنة والالتصاق بمبدأ أن الخدمة العامة هي الهدف الأكثر نبلاً للناس وللمعلمين بوجه خاص. كذلك ابتكار الطرق للتعامل مع واقع التربية المتغير ونظام قابل على التفكير واتخاذ القرار بأسلوب تكاملي.