جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية عن تحديد تأثير أبخرة وقود البنزين على وظائف الاغشية المخاطية المناعية والبروتينات
جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن دراسة فسلجية حول تأثير ملح كلوريد الصوديوم ودور كل من بيروكسيد الهيدروجين و الثيوريا
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير حول التشفير القابل للبحث في البيانات السحابية المشفرة
جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن دراسة تصنيفية وبيئية لرتبة الرعاشات Order: Odonata في محافظة البصرة
تدريسي من جامعة البصرة يشارك فريق بحثي عالمي بنشر بحث علمي

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة ورشة عمل حول ( نشر البحوث العلمية من خلال برنامج FCC ) عبر

الانترنيت

وتهدف الورشة الى المساهمة في مساعدة الباحثين الجدد في التعرف على الخطوات التي يمكن اتباعها لايصال بحوثهم الى المجلات العالمية الرصينة من خلال كتابتها بمستوى لغوي متطور.
وتضمنت الورشة محاضرة قدمها الأستاذ المساعد الدكتور احمد صالح مهدي

(Writing it up: A step by step guide to publication.)
جوانب عديدة منها إرسال البحث الى المجلات العالمية وكيفية إعداد البحث للنشر فيها. كما تطرق المحاضر الى الجوانب المتعلقة بطرق اختيار المجلة المناسبة للدراسة المعدة من قبل الباحث. تناولت المحاضرة ايضا شرحا مفصلا حول طريقة التعامل مع التقييم الصادر من المجلات العالمية الرصينة وإعداد رسالة الرد على تعليقات المحكمين وبطريقة احترافية لغرض الحصول على قبول للبحث في المجلة. تطرق المحاضر ايضا الى الجوانب المتعلقة بتطوير لغة كتابة البحث واقترح عددا من الطرق المفيدة لهذا الغرض.