تدريسية من جامعة البصرة تحصل على لقب افضل مقوم علمي في مجلةعلمية رصينة(ELSEVIER)
مناقشة أطروحة دكتوراه
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن تعليمات الترقيات العلمية الجديدة
مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة يعقد جلسته الاعتيادية المفتوحة الثامنة
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن دراسة التصرف الزمني و أستقرارية: الحاملات , أستقطاب الفوتون المساعد وخرج ليزرالنقطةالكمية InGaAs/GaAs

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة محاضرة علمية عن حقول الصور الهندسية اللامتغايرة لحزمة الالياف للفضاء التآلفي
وتناولت المحاضرة للمدرس الدكتور مضر عباس مجيد:-

تلعب البنى التفاضلية الهندسية دورا أساسيا في دراسة عديد الطيات التفاضلي. وان من اهم المسائل في النظريات الخاصة بهذه البنى هو دراسة الدوال ( التطبيقات) بينها.
تضمنت هذه الدراسة حقول الصور الهندسية اللامتغايرة والمرتبطة بالدالة ( نقطة- نقطة) والمعرفة من الفضاء التآلفي النوني الى الفضاء الاسقاطي النوني.
وكذلك تضمنت المحاضرة :
هذه الحقول ساعدت في البرهنة, هندسياً وتحليلياً على ان كل دالة ( نقطة- نقطة) ترتبط بالدالة ( التطبيق) من الفضاء التآلفي الى عديد الطيات المؤلف من مجموعة الأزواج الصماء المؤلفة من مستوي زائدي ونقطة لا تقع عليه للفضاء الاسقاطي.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏جلوس‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏12‏ شخصًا‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يجلسون‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏‏