اطروحة دكتوراه بجامعة البصرة تناقش التقنين الإشعاعي البيئي للمواد الغذائية الأساسية المحلية والمستوردة في محافظة البصرة باستخدام تقنيات مختلفة
تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً بمجلة عالمية
جامعة البصرة تقيم محاضرة ارشادية لطلبتها
مناقشة ماجستير
مناقشة دكتوراه

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة محاضرة علمية بعنوان ( أنواع العدد الضبابي و مشتقات الدوال الضبابية )وتناولت المحاضرة للمدرس شيماء عبد الحسين كاظم
حيث ناقشنا في هذه المحاضرة بعض المفاهيم و البادئ الضبابية في نظرية المجموعات والدوال و البنى الجبرية و تعتبر المجموعات الضبابية Fuzzy set تعميم للمجموعات الاعتيادية فهي تعطي وصفا أكثر دقة من الوصف الذي تعطيه نظرية المجموعات العادية. وتضمنت المحاضرة الأعداد الضبابية Fuzzy number التي هي مجموعة ضبابية u على مجموعة الأعداد الحقيقية R عندما تحقق ثلاثة شروط أولها أن تكون normal  .وكما قدمنا أنواع الأعداد الضبابية والعمليات الرياضية الخاصة مع إعطاء أمثلة توضيحية بكل نوع. وكذلك ناقشنا كيفية اشتقاق الدوال الضبابية مع إعطاء أمثلة توضيحية.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏2‏ شخصان‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏