اجتماع المجلس الوطني لتحسين جودة التعليم في الكليات التربوية في العراق
رسالة ماجستير بجامعة البصرة تبحث تحضير الاميدازولاتوالبيرازولات مشتقة من الجالكونات
مناقشة دكتوراه
طلبة الدراسات العليا في جامعة البصرة يؤدون الامتحان التنافسي للعام الدراسي 2018 /2019
اطروحة دكتوراه بجامعة البصرة تناقش استخلاص وتقنية الايوض الثانوية لبكتيريا bacillus spp

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة محاضرة علمية بعنوان ( أنواع العدد الضبابي و مشتقات الدوال الضبابية )وتناولت المحاضرة للمدرس شيماء عبد الحسين كاظم
حيث ناقشنا في هذه المحاضرة بعض المفاهيم و البادئ الضبابية في نظرية المجموعات والدوال و البنى الجبرية و تعتبر المجموعات الضبابية Fuzzy set تعميم للمجموعات الاعتيادية فهي تعطي وصفا أكثر دقة من الوصف الذي تعطيه نظرية المجموعات العادية. وتضمنت المحاضرة الأعداد الضبابية Fuzzy number التي هي مجموعة ضبابية u على مجموعة الأعداد الحقيقية R عندما تحقق ثلاثة شروط أولها أن تكون normal  .وكما قدمنا أنواع الأعداد الضبابية والعمليات الرياضية الخاصة مع إعطاء أمثلة توضيحية بكل نوع. وكذلك ناقشنا كيفية اشتقاق الدوال الضبابية مع إعطاء أمثلة توضيحية.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏2‏ شخصان‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏