حلقة نقاشية بجامعة البصرة تناقش دراسة تصنيفية وبيئية لعائلة خنافس الاوراق مع دراسة حقلية لحشرة خنفساء اليقطين Aulacophoraعلى القرعيات
تدريسيان من جامعة البصرة يشتركان بنشر بحث في مجلة عالمية
رسالة ماجستير بجامعة البصرة تبحث دراسة تأثيرالمستخلص القلويدي لطحلب Spirulinaplatensis
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن ( النقط القصوى للمجموعات المحدبة للتوزيعات المتعددة المتغيرات )
جامعة البصرة تناقش بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة محاضرة علمية بعنوان ( أنواع العدد الضبابي و مشتقات الدوال الضبابية )وتناولت المحاضرة للمدرس شيماء عبد الحسين كاظم
حيث ناقشنا في هذه المحاضرة بعض المفاهيم و البادئ الضبابية في نظرية المجموعات والدوال و البنى الجبرية و تعتبر المجموعات الضبابية Fuzzy set تعميم للمجموعات الاعتيادية فهي تعطي وصفا أكثر دقة من الوصف الذي تعطيه نظرية المجموعات العادية. وتضمنت المحاضرة الأعداد الضبابية Fuzzy number التي هي مجموعة ضبابية u على مجموعة الأعداد الحقيقية R عندما تحقق ثلاثة شروط أولها أن تكون normal  .وكما قدمنا أنواع الأعداد الضبابية والعمليات الرياضية الخاصة مع إعطاء أمثلة توضيحية بكل نوع. وكذلك ناقشنا كيفية اشتقاق الدوال الضبابية مع إعطاء أمثلة توضيحية.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏2‏ شخصان‏، و‏‏أشخاص يقفون‏‏‏