باحثتان من جامعة البصرة تنشران بحثاً علمياً بمجلة علمية رصينة
جامعة البصرة تستقبل طلبتها الجدد للعام الدراسي 2018/2019
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن خصائص الحجم والسطح لسبيكة هيوسلر الرباعية للمركب CoRuMnSi
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن المواد النانوية طرق تحضيرها والاجهزة المستخدمة لقياسها
مشاركة تدريسية من جامعة البصرة بالمؤتمر العالمي الثامن للاتحاد العربي للبيئة والتنمية المستدامة الذي عقد في مقر الجامعة العربية بجمهورية مصر العربية

حضر الاستاذ الدكتور نوري حسين نور الهاشمي المؤتمر
التقويمي السنوي لطلبة كلية التربية للعلوم الصرفة للاقسام العلمية كافةً للعام الدراسي 2017/2018 والذي اقيم بقاعة الدراسات لقسم الرياضيات وقد تضمن المؤتمر البحوث التي فازت بجميع الاقسام العلمية وهي عشرة بحوث تم ترشيحها من قبل رؤساء الاقسام.و تم اختيار ثلاثة بحوث من ضمن تلك البحوث المرشحة من قبل اللجنة المشرفة على تلك البحوث وهي البحث الاول للطالبة ضحى سالم عودة /قسم الكيمياء بعنوان (ادخال التقنيات الحديثة الهاتف الذكي والمتحكمات الدقيقة )في مختبرات الدراسات الاولية ) والبحث الثاني للطالبتان عهود جعفر والطالبة هدى هيثم /قسم علوم الحياة حول بحثهما (دراسة فعالية المستخلص الميثانولي للطحالب viva copessa ضد يرقات نوعين من الذباب )والبحث الثالث للطالبة دلال خضر ناصر /قسم علوم الحاسوب حول بحثها (تصميم تطبيقات بالهاتف الذكي لادارة المقررات الدراسية ونظام جودة التعليم العالي) كما حضر المؤتمر الدكتور مهند جواد كاظم المعاون للشؤون الادارية وعدد من الاساتذة اما اللجنة المشرفة للبحوث فكانت متكونة من :

1-ا.د .خالد ابراهيم عجيل /رئيساً
2-ا.د. مظهر عبد الواحد عبد الحسين /عضوا ً