حلقة نقاشية بجامعة البصرة تناقش دراسة تصنيفية وبيئية لعائلة خنافس الاوراق مع دراسة حقلية لحشرة خنفساء اليقطين Aulacophoraعلى القرعيات
تدريسيان من جامعة البصرة يشتركان بنشر بحث في مجلة عالمية
رسالة ماجستير بجامعة البصرة تبحث دراسة تأثيرالمستخلص القلويدي لطحلب Spirulinaplatensis
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن ( النقط القصوى للمجموعات المحدبة للتوزيعات المتعددة المتغيرات )
جامعة البصرة تناقش بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة

حضر الاستاذ الدكتور نوري حسين نور الهاشمي المؤتمر
التقويمي السنوي لطلبة كلية التربية للعلوم الصرفة للاقسام العلمية كافةً للعام الدراسي 2017/2018 والذي اقيم بقاعة الدراسات لقسم الرياضيات وقد تضمن المؤتمر البحوث التي فازت بجميع الاقسام العلمية وهي عشرة بحوث تم ترشيحها من قبل رؤساء الاقسام.و تم اختيار ثلاثة بحوث من ضمن تلك البحوث المرشحة من قبل اللجنة المشرفة على تلك البحوث وهي البحث الاول للطالبة ضحى سالم عودة /قسم الكيمياء بعنوان (ادخال التقنيات الحديثة الهاتف الذكي والمتحكمات الدقيقة )في مختبرات الدراسات الاولية ) والبحث الثاني للطالبتان عهود جعفر والطالبة هدى هيثم /قسم علوم الحياة حول بحثهما (دراسة فعالية المستخلص الميثانولي للطحالب viva copessa ضد يرقات نوعين من الذباب )والبحث الثالث للطالبة دلال خضر ناصر /قسم علوم الحاسوب حول بحثها (تصميم تطبيقات بالهاتف الذكي لادارة المقررات الدراسية ونظام جودة التعليم العالي) كما حضر المؤتمر الدكتور مهند جواد كاظم المعاون للشؤون الادارية وعدد من الاساتذة اما اللجنة المشرفة للبحوث فكانت متكونة من :

1-ا.د .خالد ابراهيم عجيل /رئيساً
2-ا.د. مظهر عبد الواحد عبد الحسين /عضوا ً