اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش ( هندسة التنسر التوافقي للمنطوي ألامتثالي المحلي المترابط التقريبي)
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن التلوث
محاضره علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان تأثير الهيدروكربونات النفطية وبعض العناصر الثقيلة
محاضره علمية بجامعة البصرة عن نظام تمييز تعابير الوجوه
اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الموجة المنعزلة وتوليد التوسع الطيفي الفائق في الياف البلورة الفوتونية

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان دراسة التغيرات في مستوى هرمون Adiponectin وبعض الهرمونات ومضادات الاكسدة في مرضى داء السكري للباحث احمد عبد الرضا جلود
تهدف الحلقة الى تقدير تركيز هرمون الاديبونكتين في مصل دم الاشخاص المصابين بمرض السكري ودراسة تأثير التغير في تركيز هذا الهرمون على مرضى السكري وبعض المعايير الكيموحيوية للدم .
وتضمنت الحلقة تعريف داء السكري Diabetes Mellitus
يعد داء السكري مرض أيضي مزمن Chronic metabolic disease يتميز بارتفاع مستوى الكلوكوز عن مستواه الطبيعي نتيجةً للنقص الكامل أو النسبي لهرمون الأنسولين أو وجود عوامل مضادة لعمل الأنسولين . وكذلك معرفة ماهو
النسيج الدهني Adipose Tissue
النسيج الدهني هو عبارة عن نسيج ضام رخو ومتخصص بشكل كبير يخزن الطاقة على شكل دهون وخاصة الدهون الثلاثية .Triglyceride (TG)
كما اوصت الحلقة : إجراء المزيد من الدراسات حول امكانية استخدام الأديبونكتين كعلاج لمرض السكري من النوع الثاني . و تقدير مستوى الفيتامينات المضادة للأكسدة في أنواع مختلفة من الأغذية والتعرف على دورها في تقليل مضاعفات مرض السكري .
وكذلك تقدير فعالية أنزيمات اخرى مضادة للأكسدة مثل الكلوتاثيون بيروكسيديزوالكلوتاثيونريديوكتيز في دم مرضى السكري من النوع الثاني . اضافة الى تجنب التدخين والذي يعد من الأسباب الرئيسية في زيادة الجذور الحرة وبالتالي امكانية التسبب بتلف خلايا بيتا البنكرياسية .