اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش ( هندسة التنسر التوافقي للمنطوي ألامتثالي المحلي المترابط التقريبي)
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن التلوث
محاضره علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان تأثير الهيدروكربونات النفطية وبعض العناصر الثقيلة
محاضره علمية بجامعة البصرة عن نظام تمييز تعابير الوجوه
اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الموجة المنعزلة وتوليد التوسع الطيفي الفائق في الياف البلورة الفوتونية

حصل فريق العمل البحثي برئاسة أ.د. احمد محسن عذبي على درع التميز من قبل اللجنة المشكلة عن تقييم البحوث التي القيت في المؤتمر العلمي الرابع لكلية العلوم -جامعة ذي قار وذلك عن بحثهم الموسوم "التحري عن التراكم الحيوي لبعض العناصر الثقيلة في خلايا الطحلب الاخضر المزرق Oscillatoria tenuis المعزول من نهر الفرات عند جامعة ذي قار" ويذكر ان هذا البحث قد فاز بالمرتبة الثانية من بين اكثر من مئة بحث القيت في المؤتمر اعلاه.