جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية عن تحديد تأثير أبخرة وقود البنزين على وظائف الاغشية المخاطية المناعية والبروتينات
جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن دراسة فسلجية حول تأثير ملح كلوريد الصوديوم ودور كل من بيروكسيد الهيدروجين و الثيوريا
جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير حول التشفير القابل للبحث في البيانات السحابية المشفرة
جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن دراسة تصنيفية وبيئية لرتبة الرعاشات Order: Odonata في محافظة البصرة
تدريسي من جامعة البصرة يشارك فريق بحثي عالمي بنشر بحث علمي

نظم قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة محاضرة علمية بعنوان طريقة كالكن الغير مستمرة للعناصر المحددة
والتي قدمها الباحث محمد وليد
تعتبر طريقة كالكن الغير مستمرة للعناصر المحددة من الطرق العددية المهمة لحل المعادلات التفاضلية الجزئية حيث ظهرت هذه الطريقة في أوائل السبعينات من أجل الحل العددي للمشاكل الزائدية من الدرجة الأولى وتم تطويرها بشكل كبير في السنوات الأخيرة.من اهم مميزات هذهالطريقة هي المرونة في التقريب الذي تقدمه، إلى جانب خصائص ثباتها الجيدة عند تقريب المشكلات التي يهيمن عليها الحمل الحراري. في هذه المحاضرة قمنا باستعراض اهم الباحثين الذين عملوا على هذه الطريقة وكذلك اهم مميزات هذه الطريقة واهم الفروقات الموجودة بينها وبين طريقة كالكن المستمرة للعناصر المحددة.
.