اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش ( هندسة التنسر التوافقي للمنطوي ألامتثالي المحلي المترابط التقريبي)
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن التلوث
محاضره علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان تأثير الهيدروكربونات النفطية وبعض العناصر الثقيلة
محاضره علمية بجامعة البصرة عن نظام تمييز تعابير الوجوه
اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الموجة المنعزلة وتوليد التوسع الطيفي الفائق في الياف البلورة الفوتونية

نظم قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة محاضرة علمية بعنوان طريقة كالكن الغير مستمرة للعناصر المحددة
والتي قدمها الباحث محمد وليد
تعتبر طريقة كالكن الغير مستمرة للعناصر المحددة من الطرق العددية المهمة لحل المعادلات التفاضلية الجزئية حيث ظهرت هذه الطريقة في أوائل السبعينات من أجل الحل العددي للمشاكل الزائدية من الدرجة الأولى وتم تطويرها بشكل كبير في السنوات الأخيرة.من اهم مميزات هذهالطريقة هي المرونة في التقريب الذي تقدمه، إلى جانب خصائص ثباتها الجيدة عند تقريب المشكلات التي يهيمن عليها الحمل الحراري. في هذه المحاضرة قمنا باستعراض اهم الباحثين الذين عملوا على هذه الطريقة وكذلك اهم مميزات هذه الطريقة واهم الفروقات الموجودة بينها وبين طريقة كالكن المستمرة للعناصر المحددة.
.