اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش ( هندسة التنسر التوافقي للمنطوي ألامتثالي المحلي المترابط التقريبي)
محاضرة علمية بجامعة البصرة عن التلوث
محاضره علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان تأثير الهيدروكربونات النفطية وبعض العناصر الثقيلة
محاضره علمية بجامعة البصرة عن نظام تمييز تعابير الوجوه
اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الموجة المنعزلة وتوليد التوسع الطيفي الفائق في الياف البلورة الفوتونية

نشر م.د رائد عوض من كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة بحثيين علميين بمجلتين رصينتين وهما
(اهمية السيطرة الحركية والديناميكا الحرارية عند تقييم ميكانيكية تنشيط الاصرة C – H بأسخدام الخلات. ) في مجلة ((Journal of the American Chemical Society الامريكية في دار نشر (American Chemical Society) 2- فهم التأثيرات الإلكترونية على تنشيط الاصرة C – H بمساعدة الكربوكسيل بأستخدام الروثينيوم وأهمية التحكم الحركي والديناميكا الحرارية ) مجلة (Faraday Discussion) البريطانية في دار نشر ( Royal Society of Chemistry ) ان عملية تنشيط الاصرة C-H (الخاملة للكثير من التفاعلات الكيميائية) المحفز بأستخدام المعادن متبوعا بتخليق مركبات ذات روابط مثل, C-C C-O أو C-N يعد تحولا مرغوبا جدا من وجهة نظر الكيمياء الخضراء والذي يقدم نموذجًا جديدًا للتخليق العضوي مقارنةً بالطرق التقليدية التي تعتبر مخلفاتها ذات ضرر كبيرعلى البيئة ومكلفة اقتصاديا لما تحتاجه من من وقت وطاقة خصوصا وان المواد الخام الهيدروكربونية الرخيصة والوفيرة والتي تعتبر الاصرة C-H المكون الاساسي لها تعتبر مصدرا مهما لتخليق المركبات العضوية المهمة في علم الادوية والمواد. لذلك تضمنت البحوث دراسة ميكانيكية تنشيط الاصرة C-H حركيا وثرموديناميكيا لمركبات البايرزول الحلقية غير المتجانسة والتي لها استخدام واسع في مجال تحضير المركبات الدوائية والصناعية. أجريت تلك الدراسة من خلال استخدام استراتيجية جديدة بواسطة تفاعلات حولقة المركبات عبراستخدام المعادن الانتقالية Ir, Rh وRu كعوامل مساعدة بوجود الخلات والتي توفر طريقة معتدلة للغاية (درجة حرارة الغرفة وقت وتكلفة اقل ) خلال المعقدات النصف سندويجية. إن الفهم الجيد لميكانيكية تنشيط C-H سيمكن من تطوير محفزات أكثر كفاءة بنطاق أوسع. كما تم دعم الدراسة العملية بالدراسة النظرية باستخدام Density Functional Theory.