جامعة البصرة تنظم ندوة عن(التدخين واثره على صحة الفرد)

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بقسم الكيمياء وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ندوة عن التدخين واثره على صحة الفرد
وقدمت الندوة من قبل التدريسيات
م.م . نهى اياد محمد
م.م . نهى وليد علي
م.م.نور حامد فيصل
م.م. رؤى قاسم ابراهيم
وهدفت الندوة الى
تعريف التدخين وانواعه واسبابه والوقوف على اهم الاضرار الناتجه من التدخين
وتعريف مصطلح التدخين السلبي وتاثيره على الفرد
وطرق الاقلاع عن التدخين.
وقد حضر الندوة السيد العميد أ.د.ماجد محمد جاسم والسيد رئيس قسم الكيمياء أ.د. مؤيد يوسف كاظم وذلك في قاعة المعرفة في مجمع القاعات /كلية التربية للعلوم الصرفة
وتناولت الندوة كذلك مضار التدخين ومخاطره على المستوى الصحي للطلبة وكذلك المستوى العلمي وخطورة التدخين على حياة كل انسان ، و كذلك  الامراض التي يسببها التدخين وكيفية التخلص من هذه العادة السيئة وخطورة سيطرة النيكوتين على دماغ الانسان ، واكدت المحاضرات على ان للتدخين مضاراً على المستوى النفسي والمعنوي للطلبة وكذلك يؤثر بطبيعة تلك العوامل على مستوى الطلبة الدراسي والعلمي واشارن في نهاية الورشة الى ابرز الحلول التي يجب اتباعها من اجل الاقلاع عن التدخين، وشهدت الندوة مداخلات من قبل الحضور.