جامعة البصرة تقيم ورشة عمل بعنوان( تأثير التنمر على شخصية الطالب الجامعي)

اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة في  قسم علوم الحاسوب ورشة علمية لطلبة قسم الحاسوب بعنوان (تأثير التنمر على شخصية الطالب الجامعي )
وقد تضمنت المحاور الاتية:
- المحور الاول: التنمر- مفهومه- اشكاله، إذ قدم م.د. سلمان فياض العلي عرضاً لمفهوم التنمر واشكاله الشائعة في الوسط الجامعي وأثاره على شخصية الطالب الجامعي والمجتمع.
- المحور الثاني: اسباب التنمر، وقد تناولت هذا المحور م. د .زينب جميل من خلال شرحاً مفصلاً للأسباب والعوامل التي تسهم في تكوينه لدى الفرد والطالب الجامعي خصوصاً.
- المحور الثالث: اثار التنمر، وقد تناولته م . وجدان ياسين ، والمدرس مساعد ايمان ثابت خالد من خلال عرض لأهم الاثار النفسية والاجتماعية والتربوية على شخصية الطالب الجامعي وما يسببه من مشكلات تنعكس على صحة الطالب النفسية وعلاقاته الاجتماعية.
- المحور الرابع: اساليب معالجة التنمر، وقد تناوله  الأستاذ : ظافر غني حوني
بالتفصيل من خلال استعراض نتائج الدراسات العلمية والتربوية للحد من ظاهرة التنمر وخفض اثارها.
وكان الحضور من التدريسيين وطلبة القسم دور في اثارة المناقشات من خلال طرح الاسئلة والحوار العلمي لتوضيح ظاهرة التنمر والحد منها والوعي بخطورة اثارها .