جامعة البصرة تقيم ندوة ارشادية للطلبة

اقامت لجنة الارشاد الأكاديمي والتوجيه النفسي في قسم الرياضيات/ كلية التربية للعلوم الصرفة/جامعة البصرة وضمن برنامجها للعام الدراسي 2021-2022 ندوة ارشادية لطلبة المرحلة الأولى وأخرى لطلبة المرحلة الثانية يوم الثلاثاء الموافق 1/3/2022 والتي شارك فيها أ.د. عبدالواحد محمود محمد التدريسي في قسم الرياضيات،
وقد اكد على جملة من المواضيع المتعلقة بالحياة الجامعية والاجتماعية للطلبة ومنها:
1- التأكيد على العمق الحضاري للعراق ومكانته المرموقة واستنباط القيم والمواعظ والعبر منها لتطوير المجتمع العراقي.
2- التأكيد على العلم والمعرفة وعلاقتها بالأخلاق السامية الحميدة، فهما صنوان لا يفترقا.
3- التأكيد على اهم التحديات الخارجية والداخلية التي تواجه مجتمعنا العراقي والعمل بكل جدية للتصدي لهذه التحديات وجعل المجتمع العراقي موحدا متماسكا يهدف الى البناء والتطور والتقدم.
4- التأكيد على ظاهرة انتشار المؤثرات العقلية بين افراد المجتمع وتأثيراتها السلبية، وضرورة العمل الجاد للسيطرة عليها ومكافحتها وتخليص المجتمع منها.
5- التأكيد على استخدام التكنولوجيا الحديثة بما يؤمن من رفع المستوى العلمي والاجتماعي والثقافي لأفراد المجتمع وخصوصا الطلبة والابتعاد عن السلوكيات المنحرفة.