ندوة عن المشكلات لتي واجهت الطلبة/المدرسين - قسم الرياضيات اثناء فترة التطبيق

نظمت وحدة الارشاد الاكاديمي في كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع لجنة المشاهدة والتطبيق في قسم الرياضيات ندوة عن المشكلات لتي واجهت الطلبة/المدرسين - قسم الرياضيات اثناء فترة التطبيق... وبدأت الندوة بكلمة الدكتور مهند موسى عيسى رئيس قسم الرياضيات والتي ابدا فيها شكره للمديريات العامة للتربية في محافظة البصرة وادارات المدراس التي استقبلت الطلبة المطبقين، كما تقدم بالشكر لكافة أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الرياضيات على الجهود التي بذلوها في توجيه الطلبة والاشراف عليهم خلال فترة التطبيق، متمنيا للجميع التوفيق والسداد، ثم تحدث أ.د. عبدالواحد محمود محمد أستاذ التربية العملية في قسم الرياضيات ومسؤول وحدة الارشاد عن أهمية التربية العملية في إعداد الطالب قبل الخدمة، مشيرا على انها تمثل مختبرا تربويا يقوم فيه الطلبة بتطبيق العلوم الرياضية والمبادئ والنظريات التربوية بشكل أدائي وعملي في الميدان الحقيقي لها (وهو المدرسة) بالتالي تصبح عملية إعداد المدرسين عملية تتصف بالواقعية وذات معنى وقيمة وظيفية، كما تعد فرصة للطالب المدرس للاحتكاك بالمدرسين وإدارة المدرسة، والتعرف عن قرب على سلوكيات الطلبة واستجاباتهم المختلفة، فضلا عن التعرف على مناهج الرياضيات في الصفوف التي يتدربون فيها... الخ. ثم بدأ المحور الأول من الندوة والذي تضمن تحديد المشكلات من وجهة نظر الطلبة.