جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية حول (تحضير صبغة الملكيت كرين (Malachite Green) كغشاء رقيق ودراسة خواصها الفيزيائية)

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بقسم الفيزياء محاضرة علمية حول تحضير صبغة الملكيت گرين (Malachite Green) كغشاء رقيق ودراسة خواصها الفيزيائية)
وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الطالبة (هاجر محمد قاسم) جزء من دراسة يلقى الضوء فيها على امكانية تحضير الصبغة العضوية بهيئة غشاء رقيق باحدى الطرائق المتاحة والمعتمدة علميا في مجال الاغشية الرقيقة.  الدراسة المزمع اتمامها في مجال استخدام المواد التي تعمل كمحفزات ضوئية والتي تعرَّف بأنها المواد التي تحلل المواد الضارة (او التعقيم) في البيئة تحت أشعة الشمس او المنطقة المرئية من الطيف الكهرومغناطيسي لمصادر الضوء الصناعية. واستمعت الطالبة لبعض النصائح لكيفية تطوير الدراسة.