جامعة البصرة تقيم ندوة علمية تثقيفية وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر ووحدة الارشاد التربوي بعنوان ("حواء بين جمالها وصحتها")

اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر ووحدة الارشاد التربوي ندوة علمية تثقيفية بعنوان "حواء بين جمالها وصحتها"
الهدف منها التوعية بالنقاط السلبية والايجابية لاستخدام مستحضرات التجميل والقيت في الندوة المحاضرات الاتية:
تطور مستحضرات التجميل عبر الزمن وقدمتها م.د. امل علي ياسين
والتلوث المايكروبي لادوات التجميل حيث قدمتها م.د. زينب خلف عبد الله
وعلاقة الحشرات بمستحضرات التجميل القتها م.د.اسماء عبد الزهرة سبع
ومضار استخدام مستحضرات التجميل القتها م.د. سلمى سعيد عباس
وقد حضر جانب من الندوة معاون العميد للشؤون العلمية في الكلية أ.د. عبد الستار جابر ومعاون العميد للشؤون الادارية أ.د. ماجد محمد جاسم وعدد من اساتذة الكلية وطلبة الاقسام العلمية واختتمت الندوة بالاجابة عن اسئلة الحضور وكانت توصيات الندوة
يجب ان تقوم الدولة بفرض شروط رقابية على صالونات اتجميل لمنع الاضرار بالمواطنين
يجب على مراكز التجميل الاهتمام بتعقيم المعدات وعدم مشركتها مع الاخرين وتعقيمها دائما خصوصا التي تكون بتماس مباشر مع الجلد
و توفير دورات وندوات او ورش تثقيفية من قبل ذوي الاختصاص الاكاديمي للشباب وكذلك لاصحاب صالونات التجميل من الجنسين.
و التوعية من خلال وسائل الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعي.
وقد تفاعل الحضور بشكل كبير مع الندوة