جامعة البصرة تنظم ورشة عمل بعنوان (التوقعات العلاجية لعلاج سرطان الثدي والبروستاتا)

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان (التوقعات العلاجية لعلاج سرطان الثدي والبروستاتا ) قدمت الورشة من قبل التدريسي (أ.د. نجم عبود المسعودي ) المستشار العلمي في جامعة كونستانز الالمانية
وهدفت الورشة
استعراض للعلاجات الدوائية لسرطان الثدي والبروستات
واهم البحوث المنشورة حديثا في تحضير مركبات عضوية مرشحة كعلاجات للسرطان
والاطلاع على تفاعلات عضوية يتم التعامل معها لأول مرة في الجامعات العراقية.
وقد حضر الورشة السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة أ.د. فالح حسين خضير المحترم و السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.د. عبدالستار جابر علي المحترم والسيد رئيس قسم الكيمياء أ.د.مؤيد يوسف كاظم المحترم. ونخبة من اساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا وكان ذلك في قاعة السمنارات قي قسم الكيمياء ودار نقاش بين المحاضر والاساتذة الحضور عن استخدام المركبات العضوية المحضرة كعلاج لمرض سرطان الثدي والبروستات. واوصى المنظمون للورشة بضرورة التواصل مع طلبة الدراسات العليا بكل ما يستجد داخل القسم من انجازات علمية و ايضا لايجاد الحلول لبعض المعوقات التي تواجههم في البحث العلمي .