جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية بعنوان (طريقة كالركن الضعيفة لحل مسائل الحمل والانتشار)

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة محاضرة علمية بعنوان طريقة كالركن الضعيفة لحل مسائل الحمل والانتشار
وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الباحثة (ابتهال احمد عبد نعمة)
تناولت هذه المحاضرةعرض بعض المفاهيم والدراسات المهمة في ‘طريقة العناصر المحددة تم وصف طريقة كالركن الضعيفة للعناصر المحددة لحل مسائل الحمل والانتشار .. تعتبر هذه الطريقة من اكثر طرق كفاءة لكن عند اعتمادها في مسائل التي تحتوي مشتقاتها الأولى على معاملات كبيرة (يسيطر عليها الحمل الحراري) صعوبات مثل التذبذب وعدم الاستقرار نتيجة سيطرة حد الحمل على حد الانتشار . سنستخدم طريقة الانتشار الاصطناعي لمعالجة التذبذب وبعدها سنستخدم طريقة الانتشار باتجاه دالة الانسياب لمعالجة العيب الذي حدث في طريقة الانتشار الاصطناعي .وبعد ذلك سنقوم بدراسة جميع خواص الحل العددي بطريقة الويك من قانون حفظ الطاقة والاستقرارية والمبدا الأعظم والتقارب.