جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية بعنوان(طريقة بتروف-الزمكان لعناصر كالكن المحددة الغير مستمر لحل مسائل الانتشار والحمل الحراري)

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة محاضرة علمية بعنوان (طريقة بتروف-الزمكان لعناصر كالكن المحددة الغير مستمر لحل مسائل الانتشار والحمل الحراري)
وتضمنت المحاضرة التي قدمها الباحث(محمد وليد عبد الرضا)تعتبر طريقة (Petrov- Discontinuous Galerkin) تطوير لطريقة Discontinuous Galerkin حيث قمنا باستخدام هذه الطريقة لمعالجة التذبذب الذي يحصل في مسائل الانتشار والحمل الحراري عندما يكون معامل الحمل الحراري صغير ومعامل الانتشار كبير. تم تطبيق الطريقة باستخدام شبكة فضاء مختلفة على مستويات زمنية مختلفة. حيث تم اثبات خصائص الاهليجية والاستمرارية والاستقرار واثبتنا ان الحل التقريبي يتقارب مع خطأ الترتيب. وتم إجراء تجربة عددية لتأكيد الاستنتاجات النظرية.