جامعة البصرة تقيم دورة بعنوان (اجراءات السلامة داخل المختبر )

نظم قسم الكيمياء في كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة دورة بعنوان (اجراءات السلامة داخل المختبر ) , قدمها التدريسي (أ.د. كامل حسين السوداني)/ قسم الكيمياء
وتضمنت المحاورها الاتية :
1- ادارة النفايات الخطرة وغير الخطرة .
٢- التخلص من كافة المواد الكيميائية غير اللازمة والزائدة عن الحاجة.
٣- الحد من النفايات الخطرة خاصة الاشعاعية منها .
وحضر الدورة السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.د. عبد الستار جابر علي والسيد رئيس قسم الكيمياء أ.م .د. جاسم محمد صالح ونخبة من اساتذة القسم وبقية الاقسام وطلبة الدراسات العليا وكان ذلك في قاعة المعرفة في كلية التربية للعلوم الصرفة ودار نقاش بين المحاضر والاساتذة الحضور عن آلية تثبيط وتحييد بعض النفايات واوصى المنظمون للدورة بضرورة اقامة مثل هكذا دورا ت او ورش تجدد معلومات العاملين في المختبرات العلمية وطلبة الدراسات العليا بين فترة واخرى لايجاد الحلول لبعض المعوقات التي تواجههم في البحث العلمي.