كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك باحتفالية تأسيس جامعة البصرة في الذكرى (59) .

ابتهاجا باحتفالات يوم الجامعة ، شاركت كلية التربية للعلوم الصرفة باحتفالية تأسيس جامعة البصرة بعيدها التاسع والخمسون ، حيث نظمت أقسام الكلية العلمية عدد من المعارض العلمية والفعاليات التي شارك بها مجموعة من طلبة الكلية، وقد افتتح الاحتفالية معاون العميد للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور ماجد محمد جاسم ، والذي بدوره اثنى على الجهود المبذولة من قبل السادة رؤساء الاقسام والتدريسيين والطلبة في انجاح هذه الفعالية التي تبرز دور جامعة البصرة في تحقيق اهدافها منذ التأسيس لخدمة المجتمع.
وتجدر الإشارة أنّ جامعة البصرة قد تأسست في الأول من نيسان من العام (1964) وبدأت فيها الدراسة بأربع ‏كليات رئيسية هي كلية العلوم والآداب والهندسة والادارة والاقتصاد .
وتمنح جامعة البصرة مختلف ‏الشهادات الدراسية من البكالوريوس والدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه في مختلف الاختصاصات ‏العلمية والانسانية.