جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير حول (تقييم حالات الأكسدة - مضادات الأكسدة لبعض المتغيرات الكيموحياتية للمرضى المصابين بسرطان الدم النخاعي المزمن في محافظة البصرة - العراق)

وتضمنت الرسالة التي قدمتها الباحثة (زهراء صبري جياد)
الدراسة متابعة حالات الجهد التاكسدي لبعض مضادات الأكسدة الانزبمية وغير الانزيمية والعناصر النزرة ونمط الدهون في مرضى سرطان الدم النخاعي المزمن وحسب عوامل العمر و الجنس والتاريخ العائلي وفصيلة الدم وقد استنتجت الدراسة أن هذه المتغيرات الكيموحياتية هي عوامل مهمة لمتابعة شدة مرض سرطان الدم النخاعي المزمن..وقد تم نشر بحث من الرسالة في مجلة بولندية سكوبس .